こんにちはCoffee Fanatic三神です。

前回好評いただいたスペシャルの抽出コースをご案内いたします(*’▽’)。

ご参加希望の方は是非下記のアドレスまでご連絡ください。

*RDCのセミナーページでもご案内差し上げたのですが、こちらはどちらかと言うとプロ向けややや上級者向けのコースでした(;’∀’)

info@roastdesigncoffee.com

【セミナー内容】

ファナティック三神がご案内するスーパー抽出コース。ブログ”改めて、カップグラス形状を考察してみた”を追体験できるイベントです!!一つのコーヒーを異なるドリッパーでテイスティング。次にテイスト傾向の異なる水で味の変化を感じていただき、最後にリーデルグラスのボルドー型/ブルゴーニュ型で比較テイスティングを行っていただきます。

【費用/定員】

おひとり様¥10.000- (税込/受講当日お支払い)  定員:2名

【日時】

3/14日 月曜日 AM10:00~PM11:30頃まで

【場所】

Roast Design Coffee新百合ヶ丘店

〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3マプレGF階

こんな事をやります・・・・

  • ドリッパーの違いによる攪拌違いの考察
  • TDS? EY?
  • HARIO V60とKalita Waveの比較
  • 水の硬度がテイストに及ぼす影響の考察(Mg vs. Ca)
  • 硬度調整を行った水:Sweet Water、Clean Waterでのテイスト比較
  • グラス形状がテイスト体験に及ぼす影響の考察
  • 温度が及ぼすテイスト変化の考察
  • RIEDEL O Varietal Specific: Merlot & Pino Noirを使用したテイスト比較
  • エスプレッソをワインテイスティンググラス、Riedelのウイスキー用グラス、Riedel吟醸用グラスで比較試飲

・・・・・コーヒーは・・・・・

・・・・・

エルサルバドルのNational Winnerとエチオピアのアナエロビックナチュラルでやります(∩´∀`)∩

わし自身が体験したいコースだにゃあ・・・・・