こんにちは!Coffee Fanatic三神です。

11月のSCAJ展示会でも告知させていただきました通り、抽出セミナーにつきまして、来年1月の募集を行わせていただきます!

今回も定員が8名となっておりますので、参加ご希望の方は下記のアドレスまでお早めにご連絡いただければ幸いです(^^)/

info@roastdesigncoffee.com

【セミナー内容】

様々なコーヒー抽出の技法に精通したコーヒーファナティック三神による抽出セミナー。長らく培ってきた競技会審査員としての経験を踏まえ、最新のトレンド、テイスト傾向、グラインダー模様をお伝えしながら、ファナティック三神が構築した抽出への考え方”Brew Design”をお伝えします!

【費用/定員】

おひとり様¥35,000.- (税込/受講当日お支払い)  定員:8名

【日時】

1/26日水曜日 AM10:00~PM15:00頃まで(お昼休憩あり)

【場所】

Roast Design Coffee新百合ヶ丘店

〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3マプレGF階

こんな事をやります・・・・

  • 抽出ってそもそも何?
  • 正しい抽出?異様に多い抽出方法・・・・
  • 世界の抽出
  • コーヒーの成分は800種以上!?
  • 抽出原則
  • TDSとEY、そしてDFS・・・
  • もうオワコン?Brewing Contorl Chart
  • グラインダーの種類と材質
  • 水質とカスタムウオーター
  • TDSとEYの罠
  • Brew Design
  • テイストの相関関係
  • 成分の移動速度、移動量
  • 2つのベースと再起動
  • エスプレッソは圧力調整が面白い(∩´∀`)∩
  • ケトルの違い
  • 投水の違い
  • カップ形状をガチ考察
  • カップの色による味覚への影響
  • カップの材質による味覚への影響
  • 等々

注!!抽出セミナーですが実技は行いませんのでご注意ください。テイスティングのみとなります。まぢで座学ゴリゴリですが(多分寝る)、ぜひこの機会にファナティックに日頃の疑問を聞いてみてください(^○^)