(定員に達したため募集を締め切りました)7/4追記

こんにちは!!

Roast Design Coffee B-side 店長のみやざわです。

7月のプロ向けセミナーのご案内になります!!

【お申込み方法】 

下記のメールまで以下の情報を添えてご連絡ください。
apply.roastdesigncoffee@gmail.com 
・お名前/ご所属 
・お使いの焙煎機のメーカーと容量
・ご連絡可能な電話番号 

【プロ向け焙煎セミナー初級】

様々なコーヒー焙煎の技法に精通したコーヒーファナティック三神による焙煎セミナー。

WCRCのルールから、競技会、最新のトレンド、各焙煎家達の傾向と考え等をお伝えしながら、ファナティック三神が構築した焙煎への考え方”Roast Design”をお伝えします!

それぞれに焼き分けた焙煎サンプルから、焙煎度合、焙煎傾向、焙煎欠点等を学んでいきます!

【費用/定員】
おひとり様¥35,000.- (税込/受講当日お支払い)  定員:10名

【日時】
7月31日 水曜日 AM10:00~PM16:00頃まで(お昼休憩あり)

【場所】
Roast Design Coffee B-side 向ヶ丘遊園/登戸

〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2499 GRANT’s48 102号室
アクセスは小田急線向ヶ丘遊園駅、登戸駅共に5分の立地です!
登戸駅は特別快速が止まりますので、こちらの方が使いやすいかもしれません!
焙煎初級はこんな事をやります・・・・

  • 焙煎ってそもそも何?
  • 正しい焙煎?
  • 巨匠たちのアレコレ
  • 世界の焙煎
  • 熱伝導をもう一度良く考えてみる
  • 焙煎機の種類と傾向
  • 焙煎度合
  • 焙煎傾向
  • 3Phase分割
  • 焙煎欠点とは?
  • RORとDTRの罠
  • 焦げとクリーンカップ
  • Roast Design
  • 等々