こんにちは!!
Roast Design Coffee B-side 店長のみやざわです。
今回はCVAの Combined Formを用いてコーヒーの味覚評価をしてみるワークショップです。
SCAの新しいカッピングプロトコルであるCoffee Value Assessment。
各種競技会のスコアシートにもその考え方が取り入れられ始めており、
ロースターだけでなくバリスタにとっても重要な情報であると思います。
今回のワークショップでは、
皆様が気になっているCOEフォームとの違いを中心にCVAについて解説していきます。
カッピングセッションではCVAのCombind Formを用いて、
実際にスコアをつけてみます。
COEフォームとのスコアの違いが気になる方がとても多いようなので、
ワークショップの後では同じサンプルでCOEフォームでスコアをつけた場合の例を共有いたします。
*カッピング用サンプル選定の際に、事前にファナティックとRDC代表で採点したものとなります。
当日の状態や環境によっては、全く同じスコアやコメントにはなリませんが、1つの例として参考になると思います。
【日時】
1月22日(水) 10:00〜15:00(昼休憩あり)
【担当講師】
三神 亮
【費用】
25,000円(税込) マニュアル代込み
※以下の対象マニュアルをお持ちの方は20,000円にディスカウントできますので、
お申し込みの際にお申し出ください。
また、ディスカウントのお申し出があった場合はセミナー資料の送付はございませんのでご注意ください。
◯対象マニュアル
CVA Coffee Value Assessment カッピングマニュアル 最速でスコアをつけれるようになろう
https://roastdesigncoffee.com/?pid=181890135
お支払いは事前振込になります。
※振込手数料はお客様のご負担でお願いします。
振込先などの詳細はお申込後にご案内いたします。
【定員】
8名
【お申込み方法】
下記のメールまで以下の情報を添えてご連絡ください。
apply.roastdesigncoffee@gmail.com
・お名前/ご所属
・ご連絡可能な電話番号
・(ディスカウントのご希望の方のみ)マニュアルをお持ちの旨をご記載ください。
【場所】
Roast Design Coffee B-side 向ヶ丘遊園/登戸
〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2499 GRANT’s48 102号室
アクセスは小田急線向ヶ丘遊園駅、登戸駅共に5分の立地です!
登戸駅は特別快速が止まりますので、こちらの方が使いやすいかもしれません!