こんにちはCoffee Fanatic三神です。
前回好評いただいたスペシャルの抽出コースをご案内いたします(*’▽’)。
ご参加希望の方は是非下記のアドレスまでご連絡ください。
*RDCのセミナーページでもご案内差し上げたのですが、こちらはどちらかと言うとプロ向けややや上級者向けのコースでした(;’∀’)
info@roastdesigncoffee.com
【セミナー内容】
ファナティック三神がご案内するスーパー抽出コース。ブログ”改めて、カップグラス形状を考察してみた”を追体験できるイベントです!!一つのコーヒーを異なるドリッパーでテイスティング。次にテイスト傾向の異なる水で味の変化を感じていただき、最後にリーデルグラスのボルドー型/ブルゴーニュ型で比較テイスティングを行っていただきます。
【費用/定員】
おひとり様¥10.000- (税込/受講当日お支払い) 定員:2名
【日時】
3/14日 月曜日 AM10:00~PM11:30頃まで
【場所】
Roast Design Coffee新百合ヶ丘店
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3マプレGF階
こんな事をやります・・・・
- ドリッパーの違いによる攪拌違いの考察
- TDS? EY?
- HARIO V60とKalita Waveの比較
- 水の硬度がテイストに及ぼす影響の考察(Mg vs. Ca)
- 硬度調整を行った水:Sweet Water、Clean Waterでのテイスト比較
- グラス形状がテイスト体験に及ぼす影響の考察
- 温度が及ぼすテイスト変化の考察
- RIEDEL O Varietal Specific: Merlot & Pino Noirを使用したテイスト比較
- エスプレッソをワインテイスティンググラス、Riedelのウイスキー用グラス、Riedel吟醸用グラスで比較試飲
・・・・・コーヒーは・・・・・
・・・・・
エルサルバドルのNational Winnerとエチオピアのアナエロビックナチュラルでやります(∩´∀`)∩
わし自身が体験したいコースだにゃあ・・・・・