こんにちは!!Coffee Fanatic三神です!!
焙煎セミナー新章突入!!
ということで、新たなコンテンツをご用意いたしました。
その名も・・・
「生豆分析を用いて焙煎挙動を予測しよう!!セミナー(∩´∀`)∩」
です!!
このセミナーでは実際に参加者の皆様に生豆分析を行ってもらい、
それらを実際に焼いてみたときにどういった挙動を示すのかを観察していただきます。
一人ずつだとなかなか大変なので、チーム編成してそれぞれの検体に取り組んで頂きます!
まずは生豆のスクリーン、密度、水分値、プロセスを鑑定。
その後に焙煎時間、ボトム温度、一ハゼのタイミング、デベロップ時間等の挙動を予測。
最後に焙煎を行って、結果がどうだったかを考察します!!
一貫性を担保するため、焙煎はこちらで行いますが、皆様には時間&温度等の記録をつけていただきます!
【使用機器】
・生豆スクリーン・シーブ(SC14~20)
・水分/密度計(MD500 & 60ml計量什器)

・アグトロン計(CM100)
・Coffee Discovery(250gロースター)
・・・面白そうでしょ!!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております!!
【お申込み方法】
下記のメールアドレスまで以下の情報を添えてご連絡ください。
apply.roastdesigncoffee@gmail.com
・お名前/ご所属
・お使いの焙煎機のメーカーと容量
・ご連絡可能な電話番号
【費用/定員】
おひとり様¥35,000 – (税込/事前振込) 定員:8名
※振込先などはお申込いただいたメールにご案内します。
※※※ キャンセルポリシー ※※※
お申込後のキャンセルの場合は上記のメールアドレスまでご連絡ください。
キャンセルのご連絡が開催日の1週間前(7月21日)以降の場合はキャンセル料(費用の100%)が発生しますので、ご注意ください。
【日時】
7月 28日 月曜日 10:00~17:00頃まで(お昼休憩あり)
【場所】
Roast Design Coffee 新百合ヶ丘本店
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目6−3 マプレ GF階
アクセスは小田急線 新百合ヶ丘駅から徒歩3分です!