こんにちは!!

Roast Design Coffee B-side 店長のみやざわです。

3月はCOEカッピングフォームを使用したカッピングセミナーを行います。
Cup of Excellenceの審査員も務めたファナティック三神と一緒にテイストのカリブレーションしていただけます!!

プロ向けカッピングセミナー

Cup of Excellenceのカッピングフォームをもとに、それぞれのフレーバー項目の意味、評価軸を座学でばっちり勉強します!

現地で行われるような各評価項目のブレイクダウンを進めていきたいと思います!なので、RDCで本場の体験ができるかも!!(∩´∀`)∩

セッションは5~8サンプルを2セッション行う予定です!

【お申込み方法】 

下記のメールまで以下の情報を添えてご連絡ください!! 

apply.roastdesigncoffee@gmail.com 

・お名前/ご所属 
・ご連絡可能な電話番号 

【費用/定員】

おひとり様¥35,000.- (税込/受講当日お支払い)  定員:8名

【日時】

3月26日 火曜日 AM10:00~PM16:00頃まで(お昼休憩あり)

【場所】

Roast Design Coffee B-side 向ヶ丘遊園/登戸

〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸2499 GRANT’s48 102号室

カッピングはこんな事をやります・・・・

  • カッピングとは?
  • コマーシャルカッピングとスペシャルティカッピングの違い
  • COEスタンダード?
  • スコアリングシステムを学ぶ
  • 8つの評価項目の定義
  • 8つの評価項目で使用される表現の使い方
  • 欠点とクリーンカップ
  • 質感の分解?
  • 点数の持つ意味とそのつけ方を学ぶ
  • ヒエラルキー?テロワール?
  • CVA? Descriptive FormとAffective Form
  • レベルアップするためには?