こんにちは!Coffee Fanatic三神です。

大変盛況だったSCAJ、札幌コーヒーマルシェを乗り越え、やっと12月に入って、プロ向けセミナーをご案内できるようになりました!!

大変お待たせいたしました・・・。

ということで、今回は焙煎初級のセミナーを行いたいと思いますー

今回は焙煎定員8名となっておりますので、参加ご希望の方は下記のアドレスまでお早めにご連絡いただければ幸いです(^^)/

info@roastdesigncoffee.com

プロ向け焙煎セミナー初級

(締め切りました!)

様々なコーヒー焙煎の技法に精通したコーヒーファナティック三神による焙煎セミナー。

WCRCのルールから、競技会、最新のトレンド、各焙煎家達の傾向と考え等をお伝えしながら、ファナティック三神が構築した焙煎への考え方”Roast Design”をお伝えします!

それぞれに焼き分けた焙煎サンプルから、焙煎度合、焙煎傾向、焙煎欠点等を学んでいきます!(*‘ω‘ *)

【費用/定員】

おひとり様¥35,000.- (税込/受講当日お支払い)  定員:8名

【日時】

12/14日水曜日 AM10:00~PM16:00頃まで(お昼休憩あり)

【場所】

Roast Design Coffee新百合ヶ丘店

〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3マプレGF階

焙煎初級はこんな事をやります・・・・

  • 焙煎ってそもそも何?
  • 正しい焙煎?
  • 巨匠たちのアレコレ
  • 世界の焙煎
  • 熱伝導をもう一度良く考えてみる
  • 焙煎機の種類と傾向
  • 焙煎度合
  • 焙煎傾向
  • 3Phase分割
  • 焙煎欠点とは?
  • RORとDTRの罠
  • 焦げとクリーンカップ
  • Roast Design
  • 等々